Informativo LGPD

É com imenso prazer e satisfação que informamos a todos os nossos pacientes, clientes e parceiros que o Hospital de Olhos Yano está passando pela adequação à Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD (Lei n° 13.709/2018) para dar maior transparência aos nossos processos de tratamento de dados.

Estamos desenvolvendo esse trabalho para que você, titular de dados, tenha seus direitos garantidos e respeitados. Fique à vontade para acessar nossa política de privacidade e conhecer um pouco mais sobre como estamos desenvolvendo este trabalho.

Qualquer dúvida relacionada a este ou qualquer dos documentos incluídos nessa sessão, fique à vontade para entrar em contato conosco através dos nossos telefones e e-mail: contato@clinicadeolhosyano.com.br

Política de Privacidade

Seja bem-vindo (a) Titular de Dados,

Estamos felizes em poder compartilhar com você a nossa Política de Privacidade.

A finalidade deste documento é: dar transparência a você sobre tudo o que acontece com os seus dados pessoais dentro do Hospital de Olhos Yano, bem como demonstrar como valorizamos a proteção de dados pessoais dos nossos titulares.

Não deixe de conferir o ANEXO I deste documento que traz um glossário dos termos utilizados neste documento para que você tenha clareza sobre o que está lendo.

Qualquer dúvida, estamos à disposição para ouvi-lo.

DOS DADOS TRATADOS

No nosso site utilizamos 02 campos específicos para a coleta de dados.

  1. Pré-agendamento: os dados coletados na aba de “pré-agendamento” são utilizados para facilitar o agendamento de consultas. Com os dados fornecidos, nossos colaboradores entrarão em contato com você para agendar a sua consulta e atende-lo em uma das nossas unidades.
  2. Trabalhe conosco: os dados coletados na aba “trabalhe conosco” são utilizados para pré-seleção de futuros colaboradores do hospital Yano. Ressaltamos que os dados coletados nos campos do site são utilizados exclusivamente com a finalidade cadastral. Não há análise de dados fornecidos neste momento, apenas quando a seleção for, de fato, agendada.

Nossos colaboradores também entrarão em contato com você quando a seleção for marcada. Se passarem 06 meses do envio do seu currículo para a nossa plataforma, ele será devidamente descartado, conforme informado adiante nesta política.

COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Para continuar prestando um serviço de excelência, o Hospital de Olhos Yano precisa realizar o compartilhamento de alguns dados coletados e armazenados para diversas finalidades, a saber: obrigações legais, cumprimento de disposições contratuais com operadoras de saúde, resguardar a saúde dos nossos pacientes, dentre outras.

Para a sua segurança, quaisquer conteúdos que sejam considerados confidenciais (como alteração de dados, por exemplo) não são enviados por meio de links.

Além das citadas empresas, é importante que você saiba que os dados coletados pelo nosso site serão direcionados diretamente para:

RESPONSÁVEL E-MAIL FINALIDADE
Clínica Yano contato@clinicadeolhosyano.com.br Realização de contato para cumprimento da sua solicitação no nosso site;
Agência Toon atendimento@agenciatoon.com.br Elaboração de relatórios periódicos sobre o nosso site;
Vulpes suporte@agenciavulpes.com.br Realização de backups periódicos para mitigar riscos de incidentes envolvendo perda de dados pessoais.

Clínica Yano

E-mail: contato@clinicadeolhosyano.com.br
Finalidade: Realização de contato para cumprimento da sua solicitação no nosso site;

Agência Toon

E-mail: atendimento@agenciatoon.com.br
Finalidade: Elaboração de relatórios periódicos sobre o nosso site;

Vulpes

E-mail: suporte@agenciavulpes.com.br
Finalidade: Realização de backups periódicos para mitigar riscos de incidentes envolvendo perda de dados pessoais.

Confira no ANEXO II especificamente com quais empresas o compartilhamento de dados é realizado.

COOKIES

Em relação a coleta de cookies, nosso site utiliza cookies necessários para o funcionamento do site, estes cookies não poderão ser desativados, vez que comprometem o funcionamento do site.

Nós também utilizamos cookies de desempenho; de publicidade; pixel do google e do Instagram.

Em relação aos demais cookies, estes estão desativados nas opções, entretanto, você como titular de dados poderá ativá-los caso seja do seu interesse.

DIREITO DOS TITULARES

Conforme previsão da Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD: Toda pessoa natural tem assegurada a titularidade dos seus dados pessoais e o Hospital de Olhos Yano informa que está cumprindo com todos os seus Direitos Fundamentais de liberdade, intimidade e privacidade nos termos da LGPD.

Para isso, trazemos uma tabela com os seus direitos como titulares de dados, para que você tenha conhecimento sobre quais são esses direitos e quais os prazos que nós temos para responder as suas solicitações.

DIREITO DO TITULAR DEFINIÇÃO LEGAL PRAZO DE RESPOSTA
CONFIRMAÇÃO Art. 18, I e Art.19 – Lei n° 13.709/2018. A confirmação de existência dos dados pessoais será providenciada mediante requisição do titular Resposta simples: Imediatamente; Resposta completa: em até 15 dias corridos a partir do recebimento da requisição
ACESSO Art. 18, II e Art.19 – Lei n° 13.709/2018. O acesso dos dados pessoais será providenciado mediante requisição do titular. Resposta simples: Imediatamente; Resposta completa: em até 15 dias corridos a partir do recebimento da requisição
CORREÇÃO Art. 18, III – Lei n° 13.709/2018. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; Imediatamente;
ANONIMIZAÇÃO, BLOQUEIO OU ELIMINAÇÃO Art. 18, IV – Lei n° 13.709/2018. A anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD Resposta em até 15 dias após a verificação no sistema quanto à possibilidade do requerimento, considerando a base legal e a finalidade do dado tratado
PORTABILIDADE Art. 18, V – Lei n° 13.709/2018. A portabilidade de dados a outro fornecedor de serviços, mediante requisição expressa do titular ou seu representante, observados os segredos comerciais e industriais. Pendente de regulamentação pela ANPD. Resposta em até 15 dias após a verificação no sistema quanto à possibilidade do requerimento, considerando a base legal e a finalidade do dado tratado
REVOGAÇÃO DO CONSENTIMENTO Art. 18, IX – Lei n° 13.709/2018. A revogação do consentimento do titular (quando for a base legal utilizada para a finalidade do tratamento de dados) de forma gratuita para o titular; Imediatamente;
COMPARTILHAMENTO DE DADOS Art. 18, VII – Lei n° 13.709/2018. Informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou o uso compartilhado de dados; Resposta simples: Imediatamente; Resposta completa: em até 15 dias corridos a partir do recebimento da requisição
INFORMAÇÕES SOBRE O NÃO FORNECIMENTO DO CONSENTIMENTO Art. 18, VIIII – Lei n° 13.709/2018. O recebimento de informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento (quando for a base legal utilizada para a finalidade do tratamento de dados) de forma gratuita para o titular; Imediatamente;
OPOSIÇÃO Art. 18, §2º – Lei n° 13.709/2018 – A oposição do consentimento do titular (quando for a base legal utilizada para a finalidade do tratamento de dados) de forma gratuita para o titular; Resposta simples: Imediatamente; Resposta completa: em até 15 dias corridos a partir do recebimento da requisição
REVISÃO DAS DECISÕES AUTOMATIZADAS Art. 20 – Lei n° 13.709/2018. A possibilidade de revisão das decisões que foram tomadas unicamente com base em tratamento de dados pessoais automatizados que afetem seus interesses, inclusive as decisões destinadas a definir seu perfil pessoal, profissional, de consumo, de crédito ou dos aspectos da sua personalidade. Resposta simples: Imediatamente; Resposta completa: em até 15 dias corridos a partir do recebimento da requisição
ELIMINAÇÃO DE DADOS TRATADOS SEM CONSENTIMENTO Art. 18, VIIII – Lei n° 13.709/2018. A eliminação dos dados tratados com o consentimento do titular (quando for a base legal utilizada para a finalidade do tratamento de dados) de forma gratuita para o titular; Imediatamente;

CONFIRMAÇÃO

Art. 18, I e Art.19 – Lei n° 13.709/2018. A confirmação de existência dos dados pessoais será providenciada mediante requisição do titular

Prazo de resposta simples: Imediatamente;
Prazo de resposta completa: em até 15 dias corridos a partir do recebimento da requisição

ACESSO

Art. 18, II e Art.19 – Lei n° 13.709/2018. O acesso dos dados pessoais será providenciado mediante requisição do titular.

Prazo de resposta simples: Imediatamente;
Prazo de resposta completa: em até 15 dias corridos a partir do recebimento da requisição

CORREÇÃO

Art. 18, III – Lei n° 13.709/2018. Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

Prazo de resposta: Imediatamente;

ANONIMIZAÇÃO, BLOQUEIO OU ELIMINAÇÃO

Art. 18, IV – Lei n° 13.709/2018. A anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a LGPD

Prazo de resposta em até 15 dias após a verificação no sistema quanto à possibilidade do requerimento, considerando a base legal e a finalidade do dado tratado

PORTABILIDADE

Art. 18, V – Lei n° 13.709/2018. A portabilidade de dados a outro fornecedor de serviços, mediante requisição expressa do titular ou seu representante, observados os segredos comerciais e industriais. Pendente de regulamentação pela ANPD.

Prazo de resposta em até 15 dias após a verificação no sistema quanto à possibilidade do requerimento, considerando a base legal e a finalidade do dado tratado

REVOGAÇÃO DO CONSENTIMENTO

Art. 18, IX – Lei n° 13.709/2018. A revogação do consentimento do titular (quando for a base legal utilizada para a finalidade do tratamento de dados) de forma gratuita para o titular;

Prazo de resposta: Imediatamente;

COMPARTILHAMENTO DE DADOS

Art. 18, VII – Lei n° 13.709/2018. Informações sobre as entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou o uso compartilhado de dados;

Prazo de resposta simples: Imediatamente;
Prazo de resposta completa: em até 15 dias corridos a partir do recebimento da requisição

INFORMAÇÕES SOBRE O NÃO FORNECIMENTO DO CONSENTIMENTO

Art. 18, VIIII – Lei n° 13.709/2018. O recebimento de informações sobre a possibilidade de não fornecer o consentimento (quando for a base legal utilizada para a finalidade do tratamento de dados) de forma gratuita para o titular;

Prazo de resposta: Imediatamente;

OPOSIÇÃO

Art. 18, §2º – Lei n° 13.709/2018 – A oposição do consentimento do titular (quando for a base legal utilizada para a finalidade do tratamento de dados) de forma gratuita para o titular;

Prazo deresposta simples: Imediatamente;
Prazo de resposta completa: em até 15 dias corridos a partir do recebimento da requisição

REVISÃO DAS DECISÕES AUTOMATIZADAS

Art. 20 – Lei n° 13.709/2018. A possibilidade de revisão das decisões que foram tomadas unicamente com base em tratamento de dados pessoais automatizados que afetem seus interesses, inclusive as decisões destinadas a definir seu perfil pessoal, profissional, de consumo, de crédito ou dos aspectos da sua personalidade.

Prazo de resposta simples: Imediatamente;
Prazo de resposta completa: em até 15 dias corridos a partir do recebimento da requisição

ELIMINAÇÃO DE DADOS TRATADOS SEM CONSENTIMENTO

Art. 18, VIIII – Lei n° 13.709/2018. A eliminação dos dados tratados com o consentimento do titular (quando for a base legal utilizada para a finalidade do tratamento de dados) de forma gratuita para o titular;

Prazo de resposta: Imediatamente;

Informa ainda que, seguindo a previsão da lei (Art. 18 §5º) o requerimento deverá ser expresso pelo titular ou pelo seu representante legal de forma gratuita nos prazos e nos termos da presente política de privacidade.

ARMAZENAMENTO DE DADOS

Os dados coletados no site, tanto para a elaboração de pré-agendamento quanto para o recebimento de currículos no campo “trabalhe aqui” são encaminhados para nosso e-mail na plataforma Gmail.

Após o recebimento do e-mail, os dados são repassados para o setor competente os quais são armazenados após a realização da consulta posteriormente no sistema TASY, junto ao prontuário médico pelo prazo legal de 20 anos (adicionar o artigo e a lei).

Quanto aos currículos, estes serão armazenados no servidor local do Hospital de Olhos Yano, sendo estes armazenados pelo prazo máximo de 06 meses.

O descarte dos arquivos ocorrerá no dia 12 de cada mês, com os currículos e os dados de cadastro prévio que serão excluídos permanentemente dos e-mails, do servidor e das máquinas locais, caso não haja a efetivação do candidato à vaga oferecida.

TRANSFERÊNCIA INTERNACIONAL DE DADOS

O Hospital de Olhos Yano realizada a transferência internacional de dados, vez que o nosso sistema de gestão em cloud TASY – Koninklijke Philips NV está localizado em Amsterdã – Holanda.

Nosso e-mail, onde coletamos os dados fornecidos pelos titulares de dados são da plataforma GOOGLE com sede em Mountain View, Califórnia nos Estados Unidos da América.

Informamos inclusive que os países informados possuem legislações em níveis semelhantes de proteção de dados as constantes no Brasil.

SEGURANÇA DA INFORMAÇÃO

O Hospital de Olhos Yano tem um compromisso com a segurança dos seus dados e para isso são utilizados os sistemas mais seguros constantes no mercado, como é o caso do Sistema Tasy, além de firewall e antivírus atualizados.

Além dos sistemas acima mencionados o Hospital de Olhos Yano conta com políticas internas que dispõem sobre o controle de acessos (segmentação de acessos).

OBS: Em caso de incidentes de segurança em que o titular de dados pessoais seja afetado, o Hospital de Olhos Yano irá notificar às autoridades responsáveis bem como os titulares de dados, fornecendo o máximo de detalhes possíveis dentro do prazo de 15 dias úteis.

Em relação ao nosso site, protegemos a segurança durante o acesso, nas transações e na captação de informações, por meio do processo de criptografia dos dados, utilizando o protocolo de segurança Secure Socket Layers (SSL) que comprova a autenticidade do nosso site, assim como assegura a integridade e a confidencialidade dos dados durante sua transmissão.

DIREITOS AUTORAIS

Todos os textos, imagens, sons e/ou aplicativos exibidos no nosso site são protegidos por direitos autorais. Não é permitido modificar, reproduzir, armazenar, transmitir, copiar, distribuir ou utilizar esses recursos de quaisquer outras formas para fins comerciais sem o nosso consentimento prévio e formal, o qual nunca será presumido.

As eventuais tentativas de invasão ao nosso site serão consideradas como dano, roubo ou as demais previsões penais que correspondam as consequências da invasão.

CANAL DE CONTATO

Caso haja alguma dúvida em relação ao presente documento ou qualquer outra consideração a respeito do tratamento dos dados pessoais, você pode entrar em contato com a nossa consultora em privacidade e proteção de dados, ela estará apta e disponível para responder quaisquer uma das suas solicitações, sugestões ou reclamações:

Maria Lohana Siqueira – e-mail: marialohanadv@gmail.com

Informamos ainda que esta Política de Privacidade poderá ser alterada a qualquer tempo para aperfeiçoá-la. Caso este documento seja alterado, você será informado através do seu e-mail de contato cadastrado em nosso sistema.

Caso você não concorde com as alterações incluídas no documento, você tem o direito de solicitar o cancelamento do seu cadastro a qualquer tempo.

Nós exigimos dos nossos clientes o compromisso de utilizar os serviços contratados em conformidade com a lei, com os respectivos regulamentos, com os princípios da moral, da ética, dos bons costumes e de acordo com a ordem pública.

08 de novembro de 2021 – Versão 1.1
Documento atualizado em 03 de dezembro de 2021.
Elaborado por Maria Lohana Siqueira

ANEXO I – GLOSSÁRIO DOS TERMOS
  • Dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável;
  • Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
  • Dado anonimizado: dado relativo à titular que não possa ser identificado, considerando a utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis na ocasião de seu tratamento;
  • Banco de dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;
  • Titular: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;
  • Controlador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;
  • Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;
  • Encarregado: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD
  • Agentes de tratamento: o controlador e o operador;
  • Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
  • Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo;
  • Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;
  • Bloqueio: suspensão temporária de qualquer operação de tratamento, mediante guarda do dado pessoal ou do banco de dados;
  • Eliminação: exclusão de dado ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado;
  • Transferência internacional de dados: transferência de dados pessoais para país estrangeiro ou organismo internacional do qual o país seja membro;
  • Uso compartilhado de dados: comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados;
  • Relatório de impacto à proteção de dados pessoais: documentação do controlador que contém a descrição dos processos de tratamento de dados pessoais que podem gerar riscos às liberdades civis e aos direitos fundamentais, bem como medidas, salvaguardas e mecanismos de mitigação de risco;
  • Autoridade nacional: órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento desta Lei em todo o território nacional.
ANEXO 2 – LISTA DE TERCEIROS COM QUEM NOSSOS DADOS SÃO COMPARTILHADOS

YANO PALMAS

  • POSTAL SAUDE
  • SAUDE CAIXA
  • AMIL
  • GEAP
  • CAPESAUDE
  • BRUMED
  • MEDMAIS
  • SUL AMERICA
  • GAMA SAUDE
  • E-VIDA
  • TRE
  • FUSEX
  • MARINHA
  • NOTREDAME
  • CONAB
  • MEDSERVICE
  • INFRAERO
  • IPASGU
  • PRO-SOCIAL
  • SUS
  • SESAU
  • MAIS SAUDE
  • MEDHELP
  • MEDPREV
  • SAP
  • SAUDEPLUS/ JAPMED
  • SAUDE PREMIER
  • VIGIMED
  • AGÊNCIA TOON

    YANO PARAÍSO

    • AMIL
    • BRASILMED
    • CAPESESP
    • GEAP
    • MEDPREV
    • SAÚDE PREMIER
    • SUL AMÉRICA
    • VIGIMED
    • POSTAL SAÚDE
    • SAÚDE CAIXA
    • UNIMED
    • BRADESCO
    • PAX MUNDIAL
    • FUNERÁRIA SANTO ANTÔNIO
    • ÓTICA BRASIL
    • ÓTICA LÍDER
    • AGÊNCIA TOON

    YANO GURUPI

    • VIGIMED
    • BRUMED
    • MED PREV
    • IPASGU
    • POSTAL SAÚDE
    • GEAP
    • ÓTICAS VIDA
    • ÓTICAS SOLARIUM
    • ÓTICAS LUCAS
    • ÓTICAS GURUPI
    • ÓTICAS REALCE
    • ÓTICAS MERCADÃO DOS ÓCULOS
    • ÓTICAS CHILLBES
    • CADA DO IDOSO
    • SECRETARIA DE SAÚDE DE FORMOSO
    • SECRETARIA DE SAÚDE DE SUCUPIRA
    • SECRETARIA DE SAÚDE DE CARIRI
    • AGÊNCIA TOON

      YANO ARAGUAÍNA

      • AMIL
      • BRADESCO SAÚDE
      • CAPESESP
      • CET LAUDO
      • CONAB
      • DUCASH
      • GEAP
      • KOTHE
      • LIFE EMPRESARIAL
      • LIONS CLUB
      • MED CLINIC
      • MEDCLIN
      • ÓTICA SOLARIUM
      • MEDPREV
      • NORTE SUL
      • ÓTICA CAROL
      • ÓTICA DINIZ
      • CHILI BEANS
      • DINIZ
      • EMPÓRIO ÓPTICA
      • MEDCLINIC
      • MINERVA
      • ÓTICA ARAGUAÍNA
      • ÓTICA AVENIDA
      • ÓTICA BRASIL
      • ÓTICA BURITI
      • ÓTICA CAROL
      • ÓTICA CENTRAL
      • ÓTICA CIDADE
      • ÓTICA CLÍNICA DOS ÓCULOS
      • ÓTICA CRISTAL
      • ÓTICA HOSPITAL DOS ÓCULOS
      • ÓTICA LUZ DO SOL
      • ÓTICA PROVISÃO
      • ÓTICA SÃO PAULO
      • ÓTICA SOLARIUM
      • ÓTICA TOCANTINS
      • ÓTICA VERÃO
      • ÓTICA VISÃO IDEAL
      • ÓTICA VISION
      • ÓTICA VISION GOLD
      • ÓTICA VISUAL
      • PRÓ-VIDA
      • SUS ARAGUAÍNA
      • POSTAL SAÚDE
      • SAÚDE CAIXA
      • SUL AMÉRICA
      • VIGIMED
      • VIVA AZUL
      • AGÊNCIA TOON
      ×